quinta-feira, 19 de maio de 2011

O sorvete mais caro

O sorvete do tipo sundae de chocolate de um famoso restaurante de Nova Iorque (Johnny 3 que depois virou Serendipity 3) é considerado o sorvete mais caro do mundo. Na verdade ERA, pois segundo notícia da Folha UOL de novembro de 2007 o mesmo fechou as portas por ordem do Departamento de Saúde de Nova York.

Bem, a guloseima em questão custava na época $ 25,000. Isso mesmo, vinte e cinco mil dólares por um sorvete de sundae de chocolate! Criado pelo logista Stephen Bruce e uma empresa de jóias, a delícia mescla quatorze tipos dos cacaus mais raros e caros do mundo, coberto por creme de chantilly, camada de ouro folheado comestível de 5g (23K) e trufa de chocolate.
A taça era de ouro comestível, a parte inferior com um anel de diamante branco 1K e mais 18K de ouro. Como recordação o cliente levava a colher de ouro especial decorada com pequenos diamantes. Agora deu para entender um pouco o porquê desse preço...

O que o restaurante investiu no sorvete economizou com a higiene, hospedando ratos e baratas nas suas instalações. Também teriam sido encontrados vestígios de urina dos roedores em vários cantos do restaurante, além de várias moscas.
Que vergonha, muito melhor um sorvete de casquinha tão bom quanto, simples e mais higiênico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário